Atualizado: 5 de fev. de 2020
Chef do momento em Nova York, o dinamarquês Mads Refslund renova o cardápio do Acme com ingredientes crus e locais, receita aprendida na cozinha do Noma.

Foto: Divulgação
Por 25 anos, costelas ao molho barbecue e cerveja levaram fãs da cozinha americana frita e condimentada ao Acme Bar & Grill. Até que Robert Pollock, dono do lugar, resolveu mudar o conceito da casa. À frente também de um spa e de um sítio orgânico, Pollock “desintoxicou” o Acme. Eliminou o “bar & grill” do nome, assim como litros de óleo, quilos de pimenta e a decoração kitsch em vermelho.
O ingrediente-chave dessa nova receita atende pelo nome de Mads Refslund. Trata-se do chef e cofundador do Noma. Desligado da casa dinamarquesa e do MR, estabelecimento próprio fechado em 2010, o cozinheiro topou transferir-se para Nova York.

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No Acme é possível escolher entre vinte pratos, feitos com ingredientes frescos da estação. Eles estão divididos entre “crus”, “cozidos”, “do solo”, “mar e terra”, e “sobremesas”. Refslund apresenta sabores delicados e ingredientes in natura. “Tento não poluir a comida”, diz.

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Acme – 9 Great Jones Street, Nova York
Por Roberta Salamone