Chocolate sem culpa
Atualizado: 5 de Fev de 2020
Para os fãs de chocolate não existe um período adequado para saborear este item, ele é bem-vindo em qualquer situação e em comemorações. Por isso, a Gold Premium Sweet selecionou receitas diet especiais e de fácil preparo àqueles que buscam uma vida saudável, mas, ao mesmo tempo, não resistem a essa gostosura. Confira abaixo as sugestões:
Trufa Diet

Foto: Divulgação
Ingredientes:
– 4 tabletes de Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
– 25 ml de leite desnatado (2 colheres de sopa)
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
Preparo:
Quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A massa da trufa deve ficar lisa e homogênea. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos. Leve à geladeira em uma vasilha tampada por 2 horas, ou até ficar com a consistência firme, própria para modelar.
Com a ajuda de 2 colheres (chá), modele as trufas passando de uma colher para a outra. Role as trufas no cacau em pó e coloque em forminhas de papel.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Informação nutricional:
Valor calórico (kcal) – 57
Mousse de Chocolate Diet

Foto: Divulgação
Ingredientes: – 4 tabletes de Chocolate ao Leite Diet picados (25 g cada)
– ½ lata de creme de leite light (145 g)
– 2 claras batidas em ponto de neve
Preparo:
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, mexendo a cada minuto) o chocolate junto com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Adicione 1/3 das claras em neve a esse creme e misture bem. Com uma espátula, misture esse creme nas claras restantes fazendo movimentos delicados de baixo para cima (assim a mousse não perderá a aeração). Despeje a mousse em 6 taças e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
Dica:
Decore a mousse com calda de frutas diet e morangos frescos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Informação nutricional:
Valor calórico (kcal) – 126 Brigadeirão Diet

Foto: Divulgação
Ingredientes: – 3 ovos
– 1 xícara (chá) de leite em pó (80 g)
– 1 xícara (chá) de Achocolatado (46 g)
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
– 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
– 1 lata de creme de leite light (290 g)
Para decorar:
– 2 tabletes de Chocolate ao Leite Diet ralados (50 g)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro) com manteiga e despeje esse creme. Cubra a forma com uma folha de papel-alumínio e asse em banho-maria em forno a 180° C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Espere amornar, passe uma espátula na lateral da forma e desenforme o brigadeirão sobre a travessa em que irá servi-lo. Deixe na geladeira até esfriar completamente e cubra-o com o chocolate ralado. Sirva frio.
Dica:
Para uma versão menos calórica, substitua o leite em pó por leite em pó desnatado.
O tempo pode variar de acordo com o material da forma e a potência do micro-ondas.
Para testar o ponto, toque o centro do brigadeirão. Se estiver líquido ou cremoso, é necessário cozinhar por mais alguns minutos.
Variação:
Utilizando o micro-ondas: Despeje o creme em uma forma de silicone (24 cm de diâmetro) e leve ao micro-ondas por 10 minutos, na potência alta. Deixe descansar por 10 ou 15 minutos, dentro do aparelho, para finalizar o cozimento.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Informação nutricional:
Valor calórico (kcal) – 139
Fonte: Gold Premium Sweet