La Tasca

Atualizado: Fev 5

EXPLORANDO O ESPANHOLÍSSIMO RESTAURANTE LA TASCA

Nesta semana fomos visitar o espanholíssimo restaurante La Tasca, no bairro de Moema, em São Paulo. O lugar é inspirador,  parece que estamos em uma autêntica taverna espanhola; na entrada um amplo balcão onde os visitantes podem tomar variados drinks e beliscar tapas variadas.

Em todo o salão destacam-se quadros e objetos vindos diretamente da Andaluzia, o lugar é cheio de vida, as cores são alegres e inspiradoras. Não deixe de caminhar pelo amplo espaço e reparar em seus detalhes, o jardim ao fundo e as duas telas de plasma que transmitem vídeos de dança flamenca e paisagens espanholas.

Foto: Divulgação


O menu apresentado pelo chef e proprietário da casa, Mario Augusto Ott, é composto por receitas ao estilo “cozinha de panela”, feitas tais como em residências e restaurantes espanhóis, ou seja, podemos considerá-la uma culinária totalmente tradicional, embora com características próprias.

Iniciamos nosso jantar com duas tapas da casa; Gambas AL Ajillo (R$28,20), composta por pequenos camarões, azeite, alho e pimenta malagueta. Esta entrada é destinada as pessoas que adoram uma comida “caliente”, daquelas que deixam a língua pinicando! Apesar dos camarões possuírem muito sabor, a pimenta impera!

Foto: Divulgação


Uma opção bacana e leve fica por conta das Tortillas (R$12,40). Uma espécie de omelete de batatas, porém muito maior e com formato similar ao de uma torta. As batatas estavam bem macias, delicadas, na consistência ideal do prato, a textura e o sabor estavam bem especiais. Receita típica, simples, bem executada e muito saborosa, adorei!

Foto: Divulgação


O ponto alto do cardápio espanhol fica por conta da famosa Paella (R$137, 30 para 02 pessoas), experimentei a mista (Lulas, camarões, mexilhões, lagostins, frango, pimentões, vagens e ervilhas), vale mencionar que o prato, típico da gastronomia espanhola, é feito em um tradicional fogão à lenha e vem acompanhado de arroz espanhol com azeite e açafrão, uma loucura! Sua preparação é elaborada e seus ingredientes estavam com sabores frescos e acentuados, além disso, o cozimento do arroz estava perfeitamente por igual (essencial para a Paella). Se você é um daqueles adeptos do paladar refinado e que adora saborear uma deliciosa paella, a do La Tasca é imperdível!

Foto: Divulgação


Como se já não estivesse satisfeita, experimentei o Solomillo AL Jerez (R$46,40), filé mignon ao molho de Xerez acompanhado de cogumelos e batatas panaderas. O molho licoroso deu um aroma e um sabor delicioso à carne, muito especial, as batatas assadas estavam muito bem temperadas; o perfume de alecrim faz com que nosso paladar fique aguçado e faz toda a diferença!

Foto: Divulgação


Para finalizar, uma sobremesa divina, Brazo de Gitano (R$12,20) feita com um pão de ló na consistência de uma nuvem e um recheio de creme de amêndoa bem delicado! Este bolinho servido com um creme de confeiteiro que leva uma sutil pitada de vinho de porto é para comer rezando.

Foto: Divulgação


A carta de bebidas tem ótimas pedidas como a Sangria, que leva vinho, laranja e soda, servida em jarras ou taças, vinhos espanhóis das melhores safras, caipirinhas e algumas marcas de cervejas.

Com um atendimento feito por pessoas que realmente se dedicam ao que fazem e que te recebem com toda simpatia, o La Tasca, além de oferecer comida de primeira linha, pode ser considerado um lugar cativante. Vale super a visita!

Serviço La Tasca Av. dos Carinás, 592- Moema- São Paulo

Créditos Imagens: Roberto Salgado/ Por Carla Barbieri

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