Sopa de castanhas

Atualizado: Fev 5

A cada ano, novos itens em sopas e caldos, se juntarão aos já existentes – outros serão descartados – parodiando o ciclo da própria vida. “Sunrise, sunset, drifting by the years…” como entoa o Violinista no Telhado. Por que não prestigiar uma sopa da culinária dos nossos antepassados portugueses, popular e muito saborosa e nutritiva: a sopa de castanhas?

Foto: Divulgação


Separemos os ingredientes:

1. 500 gr de castanhas portuguesas

2. Uma colher de sopa de azeite, português, é claro!

3. Duas cenouras grandes picadas em ralador grosso

4. Dois talos grandes de salsão picados

5. Dois alhos-porós picados

6. Uma cebola média picada

7. Oito talos de salsinha

8. Oito xícaras de caldo de galinha

9. Três cravos

10. Meia xícara de chá de creme de leite light

11. Duas colheres de sopa de Whisky

12. Sal a gosto

Modo de Fazer:

Descasque as castanhas e reserve. Frite no azeite o alho-poró, a cebola, o salsão e as cenouras por cinco minutos. Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, os cravos e o sal. Deixe cozinhar por uma hora, com a panela tampada, até as castanhas ficarem macias. Retire os cravos e descarte-os. Separe algumas castanhas e bata todo o restante no liquidificador. Volte a sopa para a panela e junte o whisky e o creme de leite. Deixe no fogo até levantar fervura e sirva bem quente, com as castanhas inteiras enfeitando. Acompanhando a sopa, faça umas torradinhas bem fininhas de pão, tostadas com um fio de azeite e ervas.

Bom Apetite!

#Receitas

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